Ваш автомеханик выполняет ремонт, за который вы платите?

Ваш автомеханик выполняет ремонт, за который вы платите? автосервис на катукова
Когда дело доходит до работы с механиком, может быть сложно найти человека, который будет взимать справедливую оплату и качественно выполнит ремонт. В конце концов, если вы не являетесь автолюбителем, скорее всего, вы не будете знать, просто взглянув на свой автомобиль, что воздушный фильтр был установлен правильно, или, что какая-либо другая работа по ремонту двигателя была выполнена верно.
Но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что работа, за которую вы заплатили автомеханику, была выполнена правильно:
  • Попросите составить письменный заказ на обслуживание, в котором подробно описывается работа, которая была выполнена, кто ее сделал, время, необходимое для выполнения работы, и обширный список продуктов, используемых для завершения работы. Это не только гарантирует, что механик несет ответственность за любой ремонт автомобиля, но и позволяет взять автомобиль другому механику или магазину, чтобы убедиться, что работа действительно завершена. Это также помогает иметь письменную учетную запись с подробностями ремонта, которые могут пригодиться в дальнейшем для передачи другому механику или мастерской.
  • Требуйте от механика показать вам, что было сделано, и подписать документацию с подтверждением. В то время как у вас может не быть хорошего понимания специфики работы, которая сопровождает авторемонт, это все же сделает механика более ответственным, если он должен физически показать вам все, что было сделано в машине. Более того, подписание документов с подтверждением этого факта дает вам, как потребителю, юридическую основу, если что-то пойдет не так с вашим автомобилем в результате предполагаемой ремонтной работы.
  • Определите стоимость работы вашего слесаря. В большинстве случаев организации, у которых есть цепочка ответственности (механик, затем менеджер услуг, затем менеджер по продажам, а затем генеральный менеджер), скорее всего, будут следить за тем, чтобы работа выполнялась в соответствии с надлежащими качеством. Хоть и в данной области профессии много авторитетных индивидуальных механиков, когда на ремонтных работах есть только один человек, трудно определить, была ли сделана работа добросовестна.
    Возьмите с собой знающего друга или члена семьи, когда вы будете отвозить свой автомобиль на ремонт. Если они не могут поехать с вами, спросите их, какие вопросы вы должны задать механику, когда будете забирать свой автомобиль.

22.10.2018, 153 просмотра.