Наши услуги

Новости

Диагностика подвески липецк

Замерить со автомобиля в липецке

Диагностика амортизаторов

Виды дефектов и износов деталей автомобиля

Какие виды ремонта двигателя предполагают частичную разборку

Правильное вождение с КПП

Настройка фар в липецке

Регулярная диагностика подвески, залог вашей безопасности и комфорта на дороге

ФИЛЬТР

В чем отличие тосола от антифриза?

 В чем отличие тосола от антифриза?  автосервис на катукова

Своевременная замена и подержание на должном уровне охлаждающей жидкости – залог нормальной работы вашего автомобиля. Сегодня в системе охлаждения автомобиля применяют тосол или антифриз. В чем отличие между двумя этими веществами, и что лучше применять для автомобиля?

Принципиальной разницы между тосолом и антифризом нет, и тот и другой являются охладителями и одинаково действуют в системе охлаждения мотора. В отличие от антифриза, тосол более агрессивен к металлам, но имеет более доступную цену.

Агрессивность к металлам антифриза меньше, поскольку он является более современным химическим составом, и в нем использован более качественный набор присадок, снижающих негативное воздействие охлаждающей жидкости на элементы двигателя.

Подбор антифриза для автомобиля

По сравнению с тосолом, антифриз лучше охлаждает двигатель. Эффективно выполняет свои функции при различной температуре окружающей среды. Наличие присадок снижает его негативное воздействие на металл и другие элементы двигателя. Резиновые и пластмассовые части не портятся при контакте с антифризом.

В современных двигателях важно правильно подобрать антифриз. Подбор антифриза, осуществляется, в том числе и по цвету. Не стоит смешивать в системе антифриз разных цветов, поскольку отличие в составе может привести к появлению осадка, изменению характеристик, что в свою очередь, негативно отразиться на процессе охлаждения.

Стоит ли смешивать разные виды антифриза?

Современные антифризы можно классифицировать по нескольким видам: карбоксилатные, гибридные, лобридные. Смешивать их вместе не рекомендуется. Карбоксилатные имеют аббревиатуру G12, G12+ (красный). Гибридные G11 (зеленый), а лобридные G12++ (фиолетовый), G13 (желтый, оранжевый).

Если вы решили долить или заменить антифриз, то доливайте антифриз только той марки и вида, который у вас залит в бачке. При замене на другой антифриз, отработанный необходимо полностью слить.

При выборе антифриза, покупать лучше тот, который имеет в своем составе более широкий набор антикоррозионных присадок, защищающих металл от преждевременной коррозии и износа.

В отличие от антифриза, тосол имеет меньшую стоимость, но он более агрессивен к металлу, поэтому тосол чаще покупают для двигателей старых моделей или карбюраторных моторов.

тосол, антифриз, автомобиль15.02.2018, 57 просмотров.