Что нужно изменить в автомобиле при наступлении весны

Что нужно изменить в автомобиле при наступлении весны  автосервис на катукова

В зимний период, особенно в гололед, дороги улиц в городе обычно посыпают солью и другими веществами. Такие растворы, попадая на части автомобиля, а затем въедаясь в него, оказывают пагубное воздействие на транспортное средство. Поэтому следует посмотреть, в каком состоянии кузов, нет ли каких-либо остатков растворов, которые были рассыпаны на дорогах во избежание сильных скольжений. Если следы таких веществ обнаружены, то сразу же без лишних раздумий стоит принять меры по их устранению.
Может так случиться, что в весеннее время крыша автомобиля начинает протекать. В зимний сезон это невозможно заметить. Чтобы этого не случилось - постоянно во время процесса мойки автомобиля нужно следить, не течет ли вода сверху на голову.
После чистки «железного коня» не помешало бы посмотреть, в каком состоянии находятся наружные приборы освещения. К таким приспособлениям относятся стоп-сигналы, «поворотники», фара для заднего хода, габаритные огни. Просматривать нужно, поочередно переключая приборы в разные режимы. Если при включении аварийной остановки «поворотники» включаются без проблем, то это не значит, что то же самое будет при введении в действие указателя направления поворота.
Еще желательно было бы проверить, как двигаются стеклоподъёмники, функционирует кондиционер. Если в автомобиле до сих пор со времен зимы хранится песок во избежание скольжения, теперь его можно смело выкинуть из машины. В летнее время года он не будет применяться. И еще, не стоит забывать поменять лопату, используемую для удаления снежных сугробов зимой, на летний вариант - для удаления грязи, в которую может заехать «железный конь».

22.03.2020, 177 просмотров.