Своевременная замена амортизаторов – залог Вашей безопасности на дорогах

 Своевременная замена амортизаторов – залог Вашей безопасности на дорогах автосервис на катукова

Если после прекращения раскачки кузов становится неподвижным уже на первом или втором (в зависимости от интенсивности раскачки) «свободном» качке, то можно сказать, что подвеска у этой машины исправна. Чем более изношены амортизаторы, тем медленнее затухают колебания и тем менее безопасно передвигаться на таком авто.

Также, помогает определить неисправность– внешний осмотр шин. Равномерность износа их протектора является важнейшим показателем работоспособности амортизаторов. Выраженные следы износа по краям свидетельствуют о неисправных амортизаторах, срочно требующих замены.

Такой визуальный тест доступен каждому, но помогает лишь определить работоспособность детали.  Если колебания гасятся частично, обнаружить это невозможно, в то время как амортизатор кажется исправным.

Наполовину работающее устройство не обеспечит гарантированного контакта колеса с дорогой при движении на больших скоростях, что в конечном итоге очень не безопасно и может привести к потере управления автомобилем в самый неожиданный момент, особенно на мокрых дорогах в СПб. Поэтому, водителям чрезвычайно важно своевременно проходить диагностику состояния подвески и техническое обслуживание. Рекомендованный срок замены амортизаторов – каждые 80 000 км пробега.

27.11.2016, 443 просмотра.