Ремонт топливных форсунок SsangYong

Ремонт топливных форсунок SsangYong  автосервис на катукова

Одним из важнейших узлов топливной системы SsangYong является форсунка. Этот элемент выполняет функции насоса и распылителя, что делает его жизненно необходимым для сбалансированной работы движка. Чаще всего первыми признаками неисправности детали является понижение тяги, затем растет расход топлива и иногда начинается нестабильная работа мотора. Так из-за чего же возможны такие проблемы и как их можно решить?

Виды неисправностей

В числе “болезней”, с которыми достаточно часто сталкиваются владельцы автомобилей “санг енг”, выделяются неисправности топливных форсунок, например, начинает барахлить форсунка топливная SsangYong Kyron 2,0 ЕВРО-3. В первую очередь неадекватная работа детали может быть связана с низким качеством заливаемого топлива. В наибольшей степени это касается дизельных двигателей. В этом случае элемент выполняет одновременно функции, как насоса, так и распылителя, поэтому и стоимость его значительно выше. На этом фоне наименее выгодно смотрится тот факт, что производитель не распространяет гарантию на форсунки, так как не может быть уверен в качестве применяемого топлива. Уже в процессе демонтажа можно столкнуться с еще одной проблемой. Форсунка может корродировать и прикипеть к каналу, что значительно осложнит и удорожит работу специалиста. Кстати, если второй момент, обычно говорит о длительной эксплуатации машины, то низкокачественное топливо может “убить” форсунку очень быстро.

Методы устранения и ремонта

Первостепенная задача при необходимости ремонта форсунки – это ее демонтаж. Проводить его стоит аккуратно, так как возможно прикипание к каналу, значительно осложняющее работу. Если проводить снятие неаккуратно, то шайба, болт и трубка форсунки будут так же нуждаться в замене. Перед снятием элемента необходимо тщательно прочистить окружающее пространство, чтобы не сделать хуже своему авто, грязью, попавшей в отверстие. В первую очередь, необходимо очистить поверхность детали от грязи и пятен, особенно это касается торца, на котором ее быть не должно ни в коем случае. Для этого пригодится специальная жидкость для чистки. При переборке без особых проблем можно обнаружить неисправные детали, они имеют явное загрязнение и признаки износа. Их замена – это и есть основная задача при восстановлении работоспособности форсунки.

Менять или ремонтировать?

Ремонт, естественно, это бюджетный вариант, так как форсунка SsangYong цены имеет пределах 13-20 тысяч рублей, и не каждый может себе позволит взять и заменить все пять форсунок. Во многих случаях он действительно актуален, так как деталь не вырабатывает полностью своего ресурса даже при интенсивной эксплуатации, но с плохим топливом. Кстати, особое внимание привлекает к себе именно 4-ая форсунка, так как ее износ по каким-то причинам идет наиболее интенсивно. В то же время, при отсутствии должного опыта, самостоятельный ремонт запчасти может окончательно вывести из строя. Так же губительно несоблюдение чистоты во время работы. В этом случае, возможно, стоит, предварительно продиагностировав, заменить элементы, либо доверить работу специалисту.

20.12.2019, 114 просмотров.