Наши услуги

Новости

Диагностика подвески липецк

Замерить со автомобиля в липецке

Диагностика амортизаторов

Виды дефектов и износов деталей автомобиля

Какие виды ремонта двигателя предполагают частичную разборку

Правильное вождение с КПП

Настройка фар в липецке

Регулярная диагностика подвески, залог вашей безопасности и комфорта на дороге

ФИЛЬТР

Мифы о моторном масле

Мифы о моторном масле  автосервис на катукова

Очень много автолюбителей рассказывают друг-другу гаражные байки, которые со временем превращаются в мифы. Мы собрали наиболее распространенные из них и, думаем, сможем донести вам истину.

Особенности моторных масел

Список самых распространенных мифов

1. Синтетические моторные масла слишком жидкие, они вытекают и выгорают в более старых автомобилях.

Точно так же, как у обычных минеральных моторных масел у синтетических моторных масел есть определенная вязкость. Вязкость минерального моторного масла вполне может совпадать с вязкостью синтетического моторного масла.

Однако, синтетическое моторное масло содержит больший процент присадок, чтобы сделать моторное масло более стабильным и обеспечить более высокую теплоотдачу. Таким образом синтетические моторные масла не могут быть причиной протечек, или выгорания в более старом двигателе автомобиля.

2. Регенерированное из отработанного (отработка масла) моторное масло имеет низшее качество в сравнении с моторным маслом произведенным из сырой нефти.

На сегодняшний день переработка отработанных нефтепродуктов использует те же самые процессы очистки, используемые для очистки сырой нефти. Эти новые методы приводят к производству высококачественной базы для изготовления моторного масла, которая может соответствовать качеству базового масла после очистки сырой нефти. Таким образом регенерированное моторное масло может соответствовать всем промышленным и технические требованиям и иметь отличное качество.

3. Синтетические моторные масла синтезированы в лаборатории.

Это не так.

Синтетические моторные масла также как и обычные изготавливаются из природной нефти, которая проходит процесс синтеза с использованием искусственных добавок при создании конечного продукта.

4. Все моторные масла одинаковые.

Различные компании используют различные добавки и пакеты присадок для своих масел. Именно это делает моторные масла отличающимися друг от друга.

5. Более старые автомобили должны использовать обычное минеральное моторное масло.

Это не верно, более старые автомобили могут использовать синтетические и высококлассные моторные масла.

6. Темное моторное масло означает, что его пора менять.

Не обязательно. Темное моторное масло означает, что в масле используются моющие присадки, чтобы чистить внутреннюю поверхность двигателя. Если масло темное, значит моющие присадки в масле работают, и моторное масло делает свою работу очищая внутреннюю поверхность двигателя.

7. Не нужно менять масляный фильтр в автомобиле каждый раз, когда меняешь моторное масло.

Рекомендуется менять масляный фильтр каждый раз, когда меняешь моторное масло. Это устраняет любой риск загрязнения свежего моторного масла и устраняет механические примеси и отходы горения топлива. Замена масленого фильтра вместе с моторным маслом сохраняет двигатель вашего автомобиля.

8. Использование моторного масла стороннего бренда отменяет гарантию производителя.

Используя моторное масло бренда отличного от бренда производителя транспортного средства или отличного от того, которое навязывают Вам в сервисном центре, не может отменить гарантию на ваш автомобиль.

Просто необходимо удостовериться, что моторное масло соответствует стандартам изготовителя для использования в вашем транспортном средстве. Эта тема заслуживает отдельной статьи, и мы обязательно ее напишем.

9. Более густое моторное масло лучше.

Более густое моторное масло может быть лучше для более старых двигателей, в которых части двигателя износились за годы эксплуатации. Однако, вообще рекомендуется всегда придерживаться вязкости, рекомендуемой производителем данного двигателя.

синтетическое моторное масло, моторное масло01.03.2018, 73 просмотра.