Наши услуги
БЛОГ
Амортизаторы: когда их менять, на что их менять
Течь заднего сальника коленчатого вала – есть ли она на самом деле
Как выбрать автомобильный аккумулятор
Что нужно знать о свечах зажигания: 3 пункта
Что нужно изменить в автомобиле при наступлении весны
Признаки пробитой прокладки ГБЦ
Проверка помпы на неисправности
Подвеска автомобиля Дэу Нексия
АКЦИИ
Замена сцепления и ТО DSG 6, DSG 7
Новинка! Диагностика форсунок на стенде
Новинка! Ультразвуковая чистка инжектора.
При покупке запасных частей в нашем магазине скидки на ремонт
Ремонт карбюратора

Карбюратор является важнейшей составляющей любого автомобиля. Именно в нём бензин смешивается с воздухом, превращаясь в горючую смесь, из которой и вырабатывается энергия. Через него полученное вещество и доставляется в цилиндры агрегата. Фактически, именно он обеспечивает функционирование машины. Но он, как и любая другая деталь, недолговечен. Хотя производители и стараются укрепить его, используя более качественные материалы. Но через несколько лет он всё же выйдет из строя. Встанет вопрос о ремонте его комплектующих. Но как определить причину поломки, и каким способом её можно устранить?
Причины поломки. Очень часто карбюратор ломается из-за следующих ситуаций:
- Засорение. Система работы мотора очень запутанная, она состоит из нескольких ходов и клапанов, соединяющих его с другими частями автомобиля. К сожалению, очень часто может произойти неполадка именно в одном из ходов двигателя. Для его работоспособности нужны определённые смолы, которые циркулируют в холодном ходу. Иногда они застревают в проходах, что не даёт топливу проходить внутрь карбюратора. Нарушает алгоритм действий механизма.
- Разрыв клапана экономайзера. Водитель при езде может услышать некоторые хлопки, доносящиеся внутри карбюратора. В этом случае, первостепенной причиной выступает разрыв клапана экономайзера, который регулирует оптимальную подачу бензина в ёмкость. Во время подобной ситуации двигатель перестаёт совершать оборотные манёвры.
- Негерметичность воздушной заслонки. При поступлении бензина в карбюратор, происходит увеличенный расход жидкости. Здесь проблема заключается воздушной заслонке, которая полностью не открывается. После этого начинают тормозить и другие конструкции автомобиля, в том числе и поплавковая камера, и игла клапана.
Необходимые инструменты. Для начала целесообразно найти отвёртку, являющуюся главным инструментом при ремонте карбюратора. Но тут не всё так просто, необходимо подобрать такую модель, ширина и форма которой будут совместимыми с деталями карбюратора. Также лишними не будут пассатижи, гаечные ключи и шприцы.
Особенности ремонта. В начале лучше провести первоначальную диагностику всех составляющих карбюратора, что поможет с точностью определить настоящую причину неисправностей. Далее нужно тщательно прочистить все топливопроводы. Также стоит затянуть винты насосал, чтобы во время его накачивания не капали остатки бензина. Не помешает и профилактика поплавков и фильтров. Впоследствии, все детали надо аккуратно прочистить и отрегулировать.